• Glossario della Cucina Giapponese

    Uramaki Florida

    philadelphia, surimi di granchio, gambero cotto, tobikko

  • Glossario della Cucina Giapponese

    Salmone Roll

    philadelphia e riso con salmone all'esterno

  • Glossario della Cucina Giapponese

    Carpaccio

    misto di pesce

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    Menù Asahi

    Sashimi Misto

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    Tonno Scottato

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    Sushi Misto

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    di fagioli rossi con gelato

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    Uramaki California Special

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    Chirashi alla griglia

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    Gunkan

  • Ristorante Giapponese Asahi - Temaki

    Temaki

    gambero cotto, avocado

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    Frutta fresca

    di stagione

Cucina Giapponese

Sushi

Sushi

È un cibo a base di riso cotto con aceto di riso, zucchero e sale e combinato con un ripieno o guarnizione di pesce, vegetali o uova. Il ripieno può essere crudo, cotto o marinato.

 
Nighiri

Nighiri

(sushi modellato a mano)
Piccola polpettina simile al sushi pressato o arrotolato, fatta usando un makisu (tappeto di bambù) o oshibako (forma di legno). Il Nigirizushi è molto difficile da preparare. Nella sua forma più semplice è un blocchetto di riso sushi con una punta di wasabi e una fettina sottile di guarnizione avvolta sopra, legata con una strisce sottile di nori (alga secca).

 
Hosomaki

Hosomaki

(rotoli sottili)
Polpettina cilindrica con il nori all'esterno. Spessa due centimetri e larga due centimetri. generalmente a un solo tipo di ripieno, per il semplice motivo che non ce ne può stare di più.

 
Uramaki

Uramaki

polpetta cilindrica di dimensioni medie con due o più ripieni. Differisce da altri maki perché il riso è all'esterno ed il nori all'interno. Il ripieno è al centro circondato da un foglio di nori, quindi uno strato di riso ed una guarnizione esterna di un altro ingrediente, come uova di pesce o semi di sesamo tostati.

 
Temaki

Temaki

(rotoli mano)
polpetta a forma di cono, con il nori all'esterno e gli ingredienti che sporgono dall'estremità larga. Lungo dieci centimetri, va mangiato tenuto con le dita: troppo difficile da sollevare con i bastoncini.

 
Sashimi

Sashimi

consiste in pesce o molluschi freschissimi, tagliati in fettine sottilissime e servito solo con una salsa (salsa di soia con wasabi o salsa ponzu) e un semplice abbellimento (come radici di daikon tagliata in filamenti). Gli ingredienti, come il polpo, sono di solito serviti cotti, ma la maggior parte, come il tonno o altri pesci, sono serviti crudi. Il nome sashimi proviene dalla pratica di infilare una coda di pesce sulle fettine per far sapere che pesce si sta mangiando.

 
Tempura

Tempura

consiste in pesce o molluschi freschissimi, tagliati in fettine sottilissime e servito solo con una salsa (salsa di soia con wasabi o salsa ponzu) e un semplice abbellimento (come radici di daikon tagliata in filamenti). Gli ingredienti, come il polpo, sono di solito serviti cotti, ma la maggior parte, come il tonno o altri pesci, sono serviti crudi. Il nome sashimi proviene dalla pratica di infilare una coda di pesce sulle fettine per far sapere che pesce si sta mangiando.

 
Soba

Soba

spaghettini di grano saraceno serviti freddi. Si possono gustare caldi in brodo oppure freddi (zaru soba), serviti nell'apposito contenitore quadrato di bambù. In quest'ultima versione si gustano dopo averli immersi in una salsa a base di soia, cipolline e uovo. La cha-soba è una variante in cui la farina di grano saraceno è impastata con tè verde.

 
Yaki udon

Yaki Udon

spaghetti di grano tenero piuttosto grossi, come i nostri pici, popolari sia nella cucina coreana che nella cucina giapponese. Si servono in brodo in varie versioni: guarniti con tofu fritto o gamberi tempura.

 
YakiTori

YakiTori

spiedini di pollo con salsa terijaki.

 
Ton Katsu

Ton Katsu

cotoletta di maiale.

 
Ebi Su

Ebi Su

gamberi cotti con alghe in aceto di riso

 
Futomaki Banzai

Futomaki Banzai

gambero cotto, salmone, surimi di granchio, philadelphia, tobikko

 
Salmone Roll

Salomone Roll

philadelphia e riso con salmone all'esterno

 
Uramaki Florida

Uramaki Florida

philadelphia, surimi di granchio, gambero cotto, tobikko

 
Gunkan

Gunkan

polpettina di riso avvolta da una fettina di pesce crudo e sormontata da una guarnizione variabile, nelle differenti versioni: calamaro e ikura (con calamaro esterno e uova di salmone), tonno (con spicy tuna), salmone (con spicy salmon), salmone e granchio (salmone, granchio e cipollina) e salmone ikura (salmone e uova di salmone).